新疆军区某团创新工作方法解决官兵实际困难

来源: 国防部网作者: 吴华文 黄旭沛 谭非凡 罗毅 徐朝伟责任编辑:李庆桐2022-04-15

官兵通过手机浏览各类报销程序 吴华文 摄

走进新疆军区某团修理二连,笔者在现场看到,官兵们正利用信息化服务平台查询工资发放情况。“班长,我探家期间的伙食费报下来了……”战士杨瑜明激动地向班长汇报查询情况,喜悦之情溢于言表。连长唐凯介绍:“新的工资查询方式不仅节省了官兵查询工资的时间,而且查询的工资明细也较之前更为具体,在化解官兵矛盾困难的同时,也减轻了机关部门的工作压力。”

据了解,官兵以往查询工资的渠道和可查询的内容比较单一,在核对学习、出差、休假等相关费用报销情况时,还需要在机关和基层之间来回跑,不仅分散了官兵训练精力,还增加了机关答疑解困的压力。

该团党委高度重视关切官兵利益,政委饶思生讲道:“推进备战转型建设绝对不能忽视官兵利益,要把解决官兵利益摆在重要的位置,让官兵全身心投入到练兵备战当中。”去年底,该团大力推进网络进班排,官兵们在工作之余可以上网浏览团队发布的各类经费报销流程,为官兵们报销各类经费提供了便利条件。今年初,该团更是在细化为兵服务质量上下功夫。在团党委的指导下,机关转变工作思路,积极与基层官兵对接,创新工作方法,利用信息化手段解决官兵工资查询的难题。

官兵通过综合信息视窗一键查询 吴华文 摄

如今,官兵们通过信息平台可一键查询工资明细。除此之外,某型信息化人员管控系统也在该团推行,在方便部队管理的同时,解决了官兵出行的难题,受到了普遍欢迎和高频点赞。

轻触这里,加载下一页