江苏省张家港市民防局 利用公共平台试鸣警报

来源: 中国国防报作者: 汪树强责任编辑:梁捷2015-05-18

近日,江苏省张家港市在全市范围内统一进行了防空警报试鸣,市电视台、广播电台以及遍布城乡270个LED屏音频、视频同步播放警报信号。市民防局结合警报试鸣活动组织沙洲中学、市一中、云盘小学、体育社区、暨阳湖社区开展应急疏散演练和应急技能培训演示活动。

从警报试鸣前5日起,市民防局充分利用分布全市的LED屏、张家港民防公众号、幸福杨舍公众号、金港热线论谈等公共媒体进行警报试鸣公告的宣传、警报试鸣及相关应急知识的宣传等,最大限度发挥宣传的质效。

为充分发挥公共平台的作用,他们专门制作了警报视频,确保该市电视台实现同步警报试鸣,市广播电台实现音频同步警报试鸣。目前全市基本形成了固定和移动、手动和遥控、户内与户外、多媒体与移动终端相结合等多种防空警报网络新格局。

轻触这里,加载下一页